Мотив сердечный

Виктор Кузьмич Лисенков
Доживу ли я до мая,
До зелёного листа?
Я, конечно, понимаю,
Что задачка не проста.
До меня доходят слухи,
(есть повсюду трепачи...)
Что боятся от "Старухи"
Не сберечь меня врачи.
Вы ж, друзья мои, не верьте.
Если скажут - сдался он...
Отобьёт атаку Смерти
Сил запасный эскадрон,
И не сломят штурмом черти
Непокорный гарнизон...

Вот и дожил я до мая,
До зелёного листа,
И ушёл, слегка хромая,
В лес у Красного  моста.
Что ни встречный-поперечный,
То знакомый, - всем привет!..
И в груди мотив сердечный
Из далёких юных лет.

         1975 г.