2015

Грустный Ворон
Во всем есть смысл

Буквы в слова сложились
Просто и так не заумно.
Что же со мной случилось?
Стало вдруг слишком шумно.

Мысли толпятся к ряду -
Каждая хочет на волю,
Будто в строю на параде
Волком голодным воют.

Просто вот так не звонят,
Просто вот так не пишут.
Во всем есть какой-то повод,
Во всем есть какой-то смысл.

Ведь что-то опять не спится
И сны мне совсем не снятся
И хочется мне так просто
С тобой перед сном обняться

Тобой задышать, наполняясь
Волос ароматом и светом,
Без слов, лишь слегка улыбаясь
Смотреть на ночное небо.

Но буквы толпятся строкою,
Как очередь на эшафоте,
Где я ничего не скрою
И не сфальшивлю на ноте.

Просто вот так не звонят,
Просто вот так не пишут.
Во всем есть какой-то повод,
Во всем есть какой-то смысл.

И если из букв словами
Пытаться собрать свои чувства -
То все километры меж нами
Заполнит святое искусство.

А где же тогда мы с тобою?
Нас нет ни в словах, и не в буквах,
И мысли полны тишиною,
И сердце безмолвствует в муках.

Нет слов подходящих, все мимо
Проходят поступки и время.
И кажется будто мнимо
Сердечных страданий бремя...

Но просто вот так не звонят.
Но просто вот так не пишут.
Во всем есть какой-то повод,
Во всем есть какой-то смысл.

6.06.2015
посвящается Е.В.