Две ноты

Ирина Лазаренко
Заиграны качели.
Рыдают  поутру
Им звук  виолончелей 
Настроить помогу.

Сей-час споём мы *альбу,
Вот только я взлечу.
Ах, мне бы выше, вдаль бы,
Где Солнышко парчу

Развесило сушиться, 
И облака пушит.
Чай с мятой и душицей
Заварит от души

Есть у меня конфета
В кармане на обед…
Но  к небу, даже с ветром
Не долететь мне. Нет   
 
Скрипят под старым вязом 
Качели во дворе,
И дом наш лупоглазый
Две ноты: «ха»  и  «ре».

 


*альба — ст.-прованс. [alba утренняя заря, рассвет] – предутренняя песнь трубадуров; противоп. вечерней песне(серенаде)