Парад в Донбассе. Семь десятков лет

Шведова Наталья Анатольевна
                Вдохновение на странице поэта и воина Донбасса Сергея Пирса
                http://www.stihi.ru/avtor/pirs167

Парад в Донбассе. Семь десятков лет.
Великая победа над фашизмом.
В строю идут солдаты.Здесь все те,
Кто защищает весь Донбасс! И жизни

Своей никто не пожалеет! Нет!
Родную землю отстоять готовы!
А генерал стоит, как на кресте
Святой! Своею раненной ногою

Не может опираться в землю он -
В бою был ранен. Гордо принимает
Военные ряды. За них он горд -
Ребят, которых снова убивают

В боях сегодня! А они идут,
Чеканя шаг! И твёрдо они знают,
Что если им погибнуть завтра, тут
Навечно для истории запечатляют

Их лица и глаза, слова, мечты,
Которым, может, не удастся сбыться...
Они идут у той сплошной черты,
С которой могут и не возвратиться!...

Победа обязательно придёт!
Какой ценой - статистика покажет!
Жестокость называется войной
А счастье - МИР - любой ребёнок скажет!

07.06.2015 г.