Кто ты?

Игорь Куница
Кто ты? Ангел ли, Демон ли?
Ноты в голове девами.
Чувства на душе бесятся!
Губы в темноте светятся!

Кем мне - нищим иль барином?
В Раю, или в Ад, жареным?
Зачем ты появилась, вдруг,
Негой и дрожью рук?!

Где ты? Близко ли? Далеко?
Трудно к тебе, иль легко?
Звёзды - в небе ночном - огнём!
Грёзы - в тиши - ручьем!

Разум - тонет в хмельном вине.
Разом всё стало как во сне.
Лунный льётся в окошко свет.
Верить тебе, иль нет?!

Любишь ты, или дразнишься?!
Губишь.. лечишь ли - разница!
Тело даришь, иль - хвастаешь?
Во Тьме, в Свете ли царствуешь?

Боже! Мочи уж больше нет!
Дай же Ты мне на всё ответ!
Что в ней - бесы иль святости?
Что с ней - беды иль радости?

1993