когда звёзды погаснут

Джон Сплин
Я ловил бездумно губами твои непослушные,
чёрные и такие родные пряди волос.

Мысли бежали на юг, они отныне гости ненужные,
в беспорядочной голове убраться не довелось.

Мальчики любят девочек, девочки — мальчиков,
но я люблю тебя, и это, наверно, неправильно.

И я так и не стал чем-то хоть капельку значимым,
ну а ты всё так же неискренне-каменный.

А когда звёзды погаснут, мы станем счастливыми,
мы станем самими собой, я верю, хоть и не очень.

Поэтому дай мне собраться с последними силами,
и я покажу, как небо чернеет этой ночью.

И однажды все наши раны станут шрамами,
а шрамы порастут цветами и травой.

И мы не вспомним ничего, это даже странно,
из того, что причиняло нам когда-то боль.

Ты стал некой помехой к жизни и, знаешь, к дыханию,
подобно воде в моих прокуренных лёгких.

И как стекло в моих пальцах все чёртовы старания —
так же разбиваются на сотни осколков.

Ты непохожий на сотни других, у тебя нет души,
только это секрет для тебя самого.

И теперь, понимаешь, чудесный, кричи-не кричи —
тебя от тебя не спасает ничего.

Я так любил смотреть, как гаснут звёзды,
а ты — как гасну я.

Только прошу — ты вытри слёзы,
сегодня взяла твоя.

.я гасну вместо звёзд.