Ночной блюз

Игорь Куница
Январской ночью музыка звучит.
Горит свеча. Мой Ангел мирно спит.
Отбрасывает тень на потолок
Души моей заветный уголок.

В ночной эфир поплыл печальный блюз.
Скрипит перо, уставшее от муз.
Тоскуют губы по теплу плеча,
И плачет, плачет в ночнике свеча.

Пронзили звёзды неба черноту.
Укрыв от мира юную Мечту,
Закрыв глаза, вновь, слышу голос твой..
Давно уже ты не была со мной.

Не знает Ангел мой, не ведает душа.
Что юная Мечта - так хороша!
Что, просияв улыбкою во тьме,
Слова заветные она прошепчет мне.

Печальный блюз закончился, и, вот -
В ночной эфир моя Мечта плывёт.
Но, ставлю точку и ночник гашу -
Я никому о ней не расскажу.

1994