Время

Юлия Миханова
Ничего. Никому. Ни зачем. 
Сердце снова устало на воле.
Отголоски поверженной боли
Не нарушат спокойствия плен.

Мысли – тлен. И рассудок на страже
Перекрёстка молчанья и слов,
Взят корабль души под покров
И волнений не чувствует даже.

Как же в этой ночной тишине
Отыскать светоч надежды? –
И зажечь всё внутри, как и прежде,
И гореть в благодатном огне...

...

На окне – заурядная зелень,
Неизменно хранящая цвет.
В мутных стёклах истраченных лет
Отражаясь, плывёт моё время...