Тетива дрожит от натяженья

Бобинов Виктор Николаевич
Тетива дрожит от натяженья,
Цель в прицеле, шансов скрыться нет
И стрела, направленная в сердце,
Беспощадно цель свою пронзит.
 
Прячешься за серыми стенами,
Но случайно выглянул в окно,
Или среди лиц идёшь ты мимо,
Город, где не знаешь никого.
 
Ждёт охотник и момент настанет,
Пущена стрела и ожил ты,
Твоё сердце раньше было камнем,
А теперь забилось от любви.
 
Ты всегда был холоден, практичен
И вот встретил взгляд её в толпе,
Боже, как она прекрасна- эти мысли
Не дают ночами спать тебе.
 
Лучшие цветы, подарки, подвиг
Для неё готов- она молчит,
Песни и стихи, ей посвящаешь,
Её сердце- ледяной гранит.
 
Но ты так упрям и сделал выбор,
Надо ты и мир перевернёшь,
А охотник смотрит и с улыбкой,
Лук свой направляет на неё.
 
Нет, он не жесток, он только хочет,
Свой очередной создать шедевр:
Если не сломался от страданий,
Жизнь свою любви он посвятит.
 
Ты замёрз, стоишь возле подъезда,
Чувствуешь, исполнится мечта,
Она выйдет. Скрип железной двери.
Скажет тихо: "Я люблю тебя".
 
Виктор Б.                19.05.15 г.