Быть красивым очень трудно...

Елена Федорова-Поверенная
Быть красивым очень трудно.
Красота, как наказанье.
Посмотрите на павлина,
Что за странное созданье?

Хвост красив, никто не спорит.
В остальном, все слишком пусто.
Отыскать в нем совершенство –
Это целое искусство.

Так и душу разглядеть
Не сразу успеваем,
Потому что красоту
Уродством прикрываем…