Рассказ о мцырях

Лидия Вахнина Бирюч
Кто про что, я про ЕГЭ,
Надоевшее уже.

С девяносто баллами,
Гордая успехами,
Маша вместе с мамою
К нам в Москву приехала.

Юное создание
С девяносто баллами
К русскому призвание
Проявило. Странно нам...

Вместе за обедом мы,
Милое общение,
С чаем и пирожными,
Машей восхишение.

(Мы с женой на пробу
В тестах с интернета,
Хоть разочек что ли бы
Взяли планку эту).

"С нами чай попробуй,
Маша, с мяты листьями."
-Пью я только воду,
Заедаю чипсами.

-Детка,-я сказал в ответ,-
Ну, на "нет" и суда нет.
Как там Плюшкин говорил:
-Сыт, хотя не ел, не пил.

Плюшкин,помнишь?-говорю.
-Я Незнайку не люблю,-
Реакция Машина.
Наступила тишина.

-Это сказка Носова?
На такой вопрос она:
-Да.И Пончик тоже там.
Хоть не пью, налил сто грамм.

Я плохой,конечно, муж,
-Он герой из "Мертвых душ!!!"
Мать за Машеньку горой:
-Ну, герой и пусть герой.

Вот по Лермонтову, Боже,
Старшеклассник пишет тоже:
"На горе был монастырь,
Там одна сбежала мцырь."

-Мцырь сбежала...-вторил я.
Ох, болит душа моя.
Как же в школе вас учили,
Бедные "крутые" мцыри?!

       28.05.2015г.