***

Диана Марс
Я тебе посвящать ничего не хочу
И любить запрещаю себе.
Я за горло тебя никогда не схвачу
И противиться буду судьбе.

И пусть хочется мне
В твоем сердце пылать,
Чтобы руки тянулись ко мне,
Я сумею у пропасти твердо стоять,
Улыбаться, смеяться в огне.

Я забуду тебя, твое имя сотру,
Ни к чему обязательства чувств.
Если любишь - люби, ненавидишь - уйду.
Безразличие - фора искусств.

Это все же больней - не касаться струны
Человека души ни одной.
И остаться никем даже после любви
Кратковременной, слишком скупой.

На тебя обижаться - тебя потешать,
Все, что чувствую, чуждо тебе.
Ты меня не любил и не мог утешать,
Ты всегда только верен себе.

Ты свободен. Ты настоящий волк.
Быть с тобой - это честь или дар.
Почему без меня ты однажды не смог,
Но теперь для меня как удар?

Почему для тебя я теперь как трава,
Как земля, облака или пыль?
А когда-то тебе кислородом была,
Это в памяти сладкая быль.

Возвращаться к тебе - только нервы трепать.
Нелюбимые мало живут.
Возвращаться нельзя. Но больней принимать,
Что тебя не хотят и не ждут.