Весенний дождь

Проведи Меня Внебо
Весенний дождь и в сердце радость,
И по утру тот детский смех.
Скажи,нам всем тогда мечталось,
Хотелось жить,любить свой век.

Скажи,горел ли ты любовью,
Хотел бы умереть сейчас?
И слышать детский крик и стоны,
Под грохот взрывов засыпать,
Молитвы вспомнить пред иконой,
Спиной от смерти закрывать?
Или быть может смертью храбрых,
Хотел бы ты погибнуть здесь?
Или кровавою расправой,
С оружием в руках и ради славы...
Хотел бы ты увидеть слезы,
И взгляд осиротевшего дитя?

И не ответить на вопросы,увы,теперь никак нельзя.
Война ведь не щадит,
Вы правы.
Я не солдат,почем мне знать?
Но будет сердцу очень больно,
Когда "Люблю тебя я,мама!",-ребенку некому сказать...