Спаситель

Влад Рисли
Слух наполнялся и звенел,
 Трубя на всю округу,
 Что смертный разорвав удел,
 Спасли одну подругу.

 Спасли, достав из глубины,
 Когда она тонула...
 А были б рядом ты и ты
 Спасали б, иль струхнули?





 Звенела летняя жара,
 Июлем подогрета.
 А нА морЕ была волна,
 Без дуновенья ветра.

 Шумело море и прибой,
 Собою заглушая,
 закрыл все звуки, как стеной,
 Всем отдыхать мешая.

 И гомон, смех и шум, и крик
 слилися воедино.
 Средь сотен голосов других,
 Что проносились мимо.





 Да, лето - время отпусков,
 Поездок и веселья.
 Грехов курортрых городов,
 Безделья и похмелья...

 Тут, на морях, найдут своё
 Банкир или рабочий:
 Покой, любовь,  небытиё,
 Ну и хмельные ночи,

 Загул, да так - дрожит земля,
 И, прогибаясь, топит...
 А из карманов до рубля
 Весь капитал уходит...

 Банальность лета: круговерть
 Когда тебя настигнет,
 Тогда уж можешь не успеть...
 Накроет, опрокинет,

 И унесет обратно в дом
 Одни воспоминанья.
 А чтобы не было потом
 Болезненных терзаний

 Везут обратно сувенир,
 И фото, безделушки,
 Чтоб оправдать поход в трактир,
 Но не забыть пирушку.





 Пардон, отвлёкся... Летний зной,
 Волна, стена, граффити....
 Внезапно голос громовой
 Вдруг прокричал: "Спасите!"

 И несмотря на шум и гам
 Вдруг  тихо стало очень.
 "Вон там, за буем ,там, там, там!", -
 Кричали что есть мОчи.

 И кто уже успел привстать
 Ну или был повыше
 Смогли за мелью увидать
 Что ткань волна колышет.

 И тут же словно раз-два-три
 А может пять и десять
 Неслись ее спасать пловцы.
 Спасут, спасут, надейся!

 ...И вот, плохое позади,
 Вдох-выдох, сердце бьётся...
 А кто спаситель, посуди,
 Кто в этом разберётся?

 Тот кто нырнул, нашел, достал
 Развей мои сомненья.
 А может  кто буксировал
 И побеждал теченье?

 А может врач, что  на песке
 привел её в сознанье.
 Она была на волоске
 И не было дыханья.....

 Все пересуды, спор и крик
 Кого считать героем,
 Пройдут конечно не за миг,
 Но важно ведь другое...





 Слух - это сплетников удел,
 Оставим слухи людям...
 И чей же голос прогремел,
 Ведь слышали повсюду?!

 А может видели его
 Запомнили обличье?
 Наверное как волшебство...
 ...Припомни и отыщешь.

 Ведь это ОН, да точно ОН
 Всё сделал для спасенья!
 Тот, кто вознёсся над крестом
 Когда-то, в воскресенье...
                сентябрь 2011