Про силу

Влад Рисли
В чём сила, брат, в деньгах, во власти,
 В возможностях, иль в чём другом?
 В простой любви, а может в счастьи,-
 Прочти стишок - узнаешь в чём.

 Итак, приступим: лётчик скажет,
 что сила - это высота.
 Банкир примерами докажет
 Без денег сила не сильнА.

 Политик - важность силы связей,
 Ещё расскажет, что пи ар (PR),    
 Ну, правильный - могучий кладезь
 и говорить - всесильный дар.

 О чём расскажет литератор?-
 Что сИльно слово и талант.
 Его поддержит реставратор
 И подведёт поблекший кант.

 Силён философ, без сомненья,
 Полётом мысли и души.
 И без его воображенья
 Нет сил творить и нет любви.

 В чём сила? - Может кто подскажет!
 В руках и мышцах, может быть.
 А может у воды на глади
 Возникнуть сила и прожить?

 Ответ поможет дать наука,
 Озвучив вековой трактат.
 Но формулы - такая скука,
 хотя за физику я рад.

 И у природы точно сила,
 Её основа у стихий.
 Никто не знает что ж валило
 Тайгу на много, много миль.

 И очень сильная планета,
 Вращая естество Луны,
 И сила просто есть у света
 И у нейтрино и звезды.

 И всё же, можно поконкретней
 Ответить точно: сила в чём?
 И где она всего заметней,
 Быть может, в Боге? - Точно в нём!

 Религия не даст ответа.
 Привычно слепо скажет: "ДА"!
 Прекрасно верить, только это
 Неточно скажет иногда.

 И проповедуя смиренье,
 Средь миллионов христиан,
 Неверно отражают мненье
 Про силу и духовный сан.

 Несут Вам, искажая волю
 От духа Папочки-Творца.
 И песню силушки заводят,
 От своего неся лица.

 Ведь все мы, люди - человеки
 СильнЫ, как Божья благодать.
 Пусть кто-то жарит чебуреки,
 Другие могут водку жрать.

 Нас всех создАли не от скуки,
 А по подобию ТворцА.
 Мы - это сила, ноги, руки,
 Наш свет - бессмертная душа.

 Мы есть творцы своей вселенной,
 Мы - это сила без конца.
 Так сила мысли постепенно
 Несет могущество Творца.

 Нам силу для творенья дали,
 Чтобы нести и созидать,
 Чтоб жили счастливо и знали,
 Чтоб возвращалась благодать.

 Для жизни силу и для власти,
 Для власти над самим собой,
 И чтобы радовались счастью,
 И ощущать прохладу в зной.

 И чтобы ВСЁ, что хочешь - было,
 И чтоб спокойствие в душЕ,
 И за спиной чтоб были крылья,
 И не было преград нигде!

 Проснись, читатель, и почувствуй,
 Что ты силён, что ты велик,
 Как Магомет или Конфуций,
 Но ты, пока что, ученик.

 И, прославляя мирозданье,
 Его Создателя-Творца,
 Ты совершенствуешь сознанье,
 И наполняются сердцА

 Великой силой и любовью,
 Безмерной волей и теплом.
 Ну что, мой дорогой читатель,
 Теперь ты понял, сила в чём?

 -Внутри есть сила и свобода,
 И если ты владеешь ей, -
 То тут же помогает небо
 Любою силушкой своей.
                06-08,02,2011

ВНИМАНИЕ - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОЛШЕБНОЕ ОНО ПРОБУЖДАЕТ ВАШУ СИЛУ