Кто же знал, что рассудок обманет

Юрий Штурцев
Кто же знал, что рассудок обманет
И создаст из фантазий дурман,
Что разлившись по телу, осядет
Серой массой словно туман.

И наполнится кубок сознания
Чередой непроглядных «увы»,
Пропитавшихся ядом молчания
Сердца, жившего век без любви.

В мире всё миражи и иллюзии,
Нет в нём вечного, всё лишь на миг,
И цикличны жизни диффузии,
Смерть, рождение – общее – крик.