В Сером Душном Городе

Майя Кандейкина
В сером, душном городе, с яркой палитрой,
Живёт человек красивый, умный и хитрый,
Он, словно река, всех питает, сам льётся,
Приятный снаружи, внутри – как придётся.

А ему приходилось, прогибаясь шептать,
Были в детстве проблемы, его сильная мать,
Не сказать, чтоб давила, но он волком выл
И душил в себе это, так долго душил.

Хлеб свободный добывал на элитных полях,
Жёстко ногу держал верхом в стременах,
Вкушал плод запретный, вслепую, не видя,
Само слово «Любовь» возненавидел.

Ему снились кошмары, как он падает вниз,
Закупоренным окнам вторил бархат, батист,
Себе склеп золотой он при жизни создал,
И во мраке уютном Сатана правил бал.

Так могло продолжаться, но история в том,
Что однажды луч света пробрался в дом,
Светлый взор открытых, искренних глаз
Полюбил эту тьму в свой первый раз.

Это была Она, неизвестностью голодна,
В ней жила нега, расцветала весна,
Он точно понял – это Она.

Её выдох протяжный, синий атлас одеяла
Слезою по телу, скользил, как попало,
В дрожь бросало всё тело, и стонала душа
О продлении счастья, она была хороша.

Всю себя отдавала, в омут падала смело,
Чёрно-белые крылья запорошены серым,
Наслаждаясь любовью, в облаках витала,
Не любила всё серое, жажду утоляла.

Но…Это была Она, его первая весна,
В ней жила нега, была так вкусна,
Его в дрожь бросала Она.

Поздним вечером думал только о ней,
Навязчивый шлейф бывших серых теней,
Ступени, ступени, лестниц дикий мрамор
Однажды его просто выбросил за борт.

И снова пришла Она, словно бокал вина,
Но не выпить её, она в жизнь влюблена,
Там, где звёзды, между ними Она.

Этот запах безумья и мурашки по коже,
Под лунным сиянием плавится ложе,
Громом грянул рассвет, не достучался,
Что уже для других новый день начался.

Вот и сказке конец, любопытных много,
Ведь у каждого есть свой путь – дорога,
Почему- то болеют за других всей душой,
Для них продолжу экскурс небольшой.

Так вот любили они друг друга не долго,
Каждый день всё менялось, но без толку,
И когда её ветер в жизнь другую унёс,
Он остался лежать в луже собственных слёз.

Иногда потерять, всё равно, что найти,
Просто шёл не туда, просто сбился с пути,
Скорбь от потери больше, чем обладание,
Для души видно нужно это страдание.