Отцветают сирени лиловые

Марина Войцкая
Отцветают сирени лиловые
Зацветают ирисы и мак
Покажу тебе улицы новые
Ты про старые знаешь и так

Покажу тебе лики нездешние
Как прекрасны приметы лица !
И у старой разбитой скворешни мы
Не дождемся прилета скворца

Самолеты уже припаркованы
И в ангарах уснули такси
Посмотри  - эти руки закованы
Ты объятий у них не проси

Ты приедешь на красном автобусе
Я приду тебя ночью встречать
Ты отыщешь мой город на глобусе
Вот сейчас начиная мечтать

Штукатурка со стен осыпается
И ложится ,как снег,  на  траву
Я люблю  это вечное таинство
Я люблю ,
Потому что живу