А ты мечтай...

Валентина Дегтеренко
   Года умчались, не спросив
   Хочу я этого иль нет
   Я б поменяла свой курсив
   И я б сложила свой дуэт

   Года промчались, в стороне
   Меня оставив просто так
   Мой облик виден всем в окне
   А может это всё пустяк?

   Года промчались, подарив
   Проблем мне кучу-и стремглав
   Меня лишь только обагрив
   Умчались всё же...я ж устав

   Как будто бы придя из снов
   И оглянувшись-а вокруг
   Я в красоту поверглась вновь
   Но я одна и нет подруг

   О! Красота! Чужая ты...
   Хоть удивительна, но всё ж
   Милей мне Родина,кусты
   Ну как ту женщину поймёшь?

   Года, года! Куда же ВЫ?
   Без спроса взяв и убежав
   И всё же предки так правы
   Нельзя там жить, не зная прав

   Где все слова и все дела
   Так не понятны...не свои
   Пускай и тут ты весела
   Но всё же ты мечты таишь...

   Домой! Домой! Беги домой!
   Там жизнь твоя и все года
   Я скоро буду! Боже мой!..
   Мечты в руке! Вот это да!..

   Мечтай и знай всё наперёд
   Мечты имеют свой ведь ход
   Не знает кто-ну что ж, вперёд!
   А ты мечтай, мой стихоплёт...