Невинную жертву призвали на суд

Пётр Межиньш
* * *

Невинную жертву призвали на суд,
и хлябь горизонта колёса несут.
Невинную жертву из эха дождя,
где страстные капли в солёных горстях.
И мокрый бездомный простуженный лес,
как месть подаянья – у края небес...
Притворная радость течёт через край –
невольного волей накажут – играй –
из ада кромешного рай создавай...