Шалун

Татьяна Ческидова
Графитовый вечер - колдун
Сбивается в мысли - липучки.
Котёнок - беспечный шалун,
Бьёт лапой по пишущей ручке.

Две глупые пуговки глаз
Впиваются в свежие строки
С лукавством игривых проказ,
На лиру прицеля наскоки.

Вцепившись в блокнот, поволок...
Но пристальным взглядом замечен.
Не ведает серый комок,
Что строками увековечен.