Как, впрочем, на всём белом свете...

Елена Долгих
Ворона смотрела на всех свысока,
Она, как-никак, старожила!
Ворона, все знали наверняка,
Здесь мусорный бак сторожила.
Кусочки из лучших клевала одна,
И зорко следила за этим.
У нас на помойке за пищу война.
Как, впрочем, на всём белом свете....
*****


Сказала ворона вороне,
примерив от чучела шляпу:
"Теперь человек нас не тронет!
Ну, что, полетели в Анапу?"
В ответ усмехнулась подруга,
в сторонку отпрыгнув проворно:
"Все люди не нашего круга!
А ты даже в шляпе - ВОРОНА!"