Чёрное белым

Мощенков Михаил
Падал манною снег и какие-то странные льдинки,
несмотря на июнь и стоящую  в мире жару      
Бег по жизни своей от чего-то считая разминкой,
заплутал средь людей словно ночью в дремучем бору.

Мысли давят из вне собираясь в огромные стаи,
образуя косяк, выбирают себе вожака,
диким псом на луну неизбежность то воет, то лает,
забирая, даёт нам кормящая душу рука.

Против совести жмот восстаёт в неживом организме,
умерщвлённом войной между "Я" за безбедную жизнь.
Из спокойной судьба попадает в среду катаклизмов,
приоткрылся маршрут в никуда с громким криком: - "Держись!"

А кукушка опять безразмерную дарит надежду,
назревает конфликт за своё между светом и тьмой.
Но на деле, глядишь, вдруг становится умным невежда,
и свобода в ночи снова кажется адской тюрьмой.