Горка

Светлана Зимина 2
28 мая, день Святого Преподобного Пахомия Нерехтского!



Святая горка есть у нас в районе, Святой Пахомий землицы наносил,

и чудотворной силой наделил. Босым подняться трижды на нее,

сойти с нее обратно нужно, рукою не касаяся земли,

и будешь исцелен, если недуг коснулся ног твоих.

Чтобы не было в доме беды, три травы у подножья ее собери,

к иконке дома положи. А под горою той родник святой,

набрать с собой водицы, с молитвою умыться,

очиститься душою. На горке той  построен Храм,

разрушен был он в лихолетье, но восстановлен в прошлом веке,

теперь здесь женский монастырь. Послушницы следят там за порядком,

хозяйство завели и храм стеною обнесли. Такая красота когда проходишь мимо,
   
как будто в прошлые века попали Вы!