Распускала косы перед сном красавица

Андрей Седой
Распускала косы перед сном красавица ,
Отражались в зеркале огоньки свечей..
Все гадала на того , чтобы смог понравиться
Посмотри ,желанная , я пока ничей !

Ах ты душенька моя!! Ты зачем гадаешь ?
Ноченьки проводишь ты опять одна
Оглянись вокруг себя , и меня узнаешь..
Почему же не глядишь.. в чем моя вина ?

Если только знала бы , как душа томится
Закипает кровушка , от случайных встреч..
Вот бы в зеркале твоем смог вдруг отразиться !
Стал бы темной ноченькой твой покой беречь

Судьбы в разных сторонах до сих пор скитаются
Но живу надеждой , что когда нибудь
Две тропинки наши - где то повстречаются
И любовь покажет в свое царство путь

Я терпенья наберусь - подожду немножко
Сбудется быть может будущей весной !
С добрым утром милая ! -прошепчу в окошко..
И не будешь по ночам Ты скучать со мной ...