Хороший летний день

Александра Белковская
Сегодня день один из многих
Пришел с рассветом в свой черед.
Он чем-то с прежними похожий,
Но полон тайн его приход.

И к солнцу тянутся навстречу
И человек, и лепесток,
Весь хор природе так застенчив,
Как малой птички голосок.

В лицо подует легкий ветер,
Прошепчет что-то, пролетев.
Скиталец вольный он на свете
И без границ его предел.

Твой летний день забот не знает,
Обласкан светом и теплом,
 Тебя он в праздности купает,
«Оставь работы на потом…»

Как долго сможешь расслабляться?
Тебе ль с безделием дружить:
Пора к труду попасть в объятья,
Ведь без него невкусно жить!


6.06.15