Рыбацкое счастье

Арий Смирнов
Когда туман над гладью вод клубится,
И пляшут от поклевок поплавки,
Не знамо что д душе моей творится,
Я околдаван сказкою реки.

Таинственно натягивает лесу
Налим, пескарить, ненасытный ерш,
Захватывает дух от интереса,
Колени бьет божественная дрожь.

Здесь некому лапшу на уши вешать
И забивать политикой мозги.
Природа успокоит и утешит,
И уведет от грусти и тоски.

Одним стопарик - истинное счастье,
Другим - барана жирные куски.
У рыбака иные страсти -
Когда запляшут дружно поплавки.