В небе Бог разжал тиски

Игорь Гуревич
В небе Бог разжал тиски:
человек рожал стихи,
так рожал, что весь дрожал,
покрываясь смертным потом.
Ангел плакал,  дьявол ржал –
пуще не было заботы.
Человек молил: уйми
этих вечно безупречных!
Бог молчал, скрипел дверьми,
вел себя бесчеловечно:
старым чайником свистел,
фарами стрелял  по окнам,
в рынду бил, звездой летел,
цокал, топал, шикал, охал.

Человек устал просить,
разорвав на клочья строки. 
Вышел в свет – чайку попить,
встретить пришлых на пороге,
обозначить рубежи,
привести все к общей сумме.
Ангел молвил: «Будет жить».
Дьявол сплюнул: «Лучше б умер».