Игры Дьявола

Наталья Пасынкова
Проходя по устоям нравственным,
Закрывая глаза на морали,
Разноцветными вспыхни красками,
Чтоб тобою не управляли!

Мимо жизненной неурядицы,
Разбивая надежды мнимые,
Ты не думай назад пятиться,
Уходя за поля минные!

Ты не ставь цЕну чести,совести
За наличные не отмоешься,
Раз не хочешь ты Бога в дом пустить
Для чего тогда в церкви молишься?!

Все рисуются или кажутся,
Настоящее за пределами;
Видно дьявол над миром куражится,
Пряча истину за пробелами!