Лозунга не было - все для Победы!

Вадим Шарипов
Блеск эполет, бриллиантов сверканье,

Бал в Петербурге давал император.

Шла мировая война на планете,

Гибли зазря миллионы людей в ней.

Лозунга не было - все для Победы!

Сотни буржуев в войне той жирели.

Землю крестьянам, заводы рабочим,

Знамя Победы тогда лишь упрочим.