Санкт-Петербург

Алена Босуэлл
Этот город - единственный друг, что не бросит тебя.
Этих улиц негромкая песня всегда раздается.
По камнями и асфальту, умытым потоком дождя,
Уходи потихоньку навстречу рассветному солнцу.

Если так приключилось, что больше нет веры в людей,
Если больно до дрожи, до мата, до крика отчаянья,
По ночным площадям, в теплоту гранитных камней
Уходи, там найдешь ты себя. Эта боль - не случайна.

Этот город возьмет твою боль и подарит в ответ
Белой ночи красу и февральскую вьюжную стужу,
Скольких он утешал! Сколько видел он горя и бед!
Скольким он подарил - нет, вернул, оживил! - полумёртвую душу...

Уходи, отнести свою боль к темным водам Невы,
К куполам старых храмов, к часовне под сенью деревьев...
В суете этих улиц не слышно злостной молвы,
В тишине старых кладбищ давно словно замерло время...