В палисадниках цвели цветы

Вадим Панин
Окраины Москвы послевоенные
их конечно помнишь ты,
палисадники у дома непременные
в них скромные росли цветы.
Мальва да шар золотой
малая цветочная семья,
была бедной и простой
юность незабвенная моя.
У фабрики палатка продуктовая
не велик ассортимент,
продавщица в ней фартовая
с ней весы,старинный инструмент.
Не было понятия купить
конфету иль игрушку,
деньги надо сохранить
на хлебную краюшку.
Для игр сами вырезали
из ивы звонкую свистушку,
змея в ветер запускали
на полную катушку.
Весь пропахший армянин,
видно дан ему наказ,
привозил в неделю раз
в большой бочке керосин.
Шпана на улице водилась
с теми,кто с известных мест,
в кепочки под них рядилась,
миновал меня сей крест...
В жизни всякое бывало
не все сбывались мечты,
еды часто не хватало,
но в палисадниках цвели цветы.

               Май.2015год.