Растранжирил прогулял утратил

Павленко Вячеслав Анатольевич
Растранжирил,прогулял, утратил
Я бесцельно, самого себя
Помнит ли красавица Светлана
Как её, я целовал в уста

Помнит ли, тот несказанный месяц
Что листвой волнует тополя
До чего же, при вечернем свете
Я любил, смотреть в её глаза

Да, теперь, я в чувствах осторожен
Натерпелось, сердце от любви
Но всё также, девушке хорошей
Я хотел бы, вновь дарить цветы

Но всё так же, в откровенье чистом
Я хотел бы, тёплою весной
Говорить, о радостях из жизни
С высоко поднятой головой

Без тревоги, любоваться небом
Без досады, солнцем и луной
И встречать соломенное лето
С неотъемлемой и  самой дорогой

Не пришлось, а значит не сложилось
Я один, в плену пустых ночей
Ни единственный, ни нежный и ни милый
Человек среди чужих людей

Всё прошло, повыпадали кудри
Шаг мой стал, не спешен и не скор
И всё чаще, с выраженьем грусти
Я встречаю в зеркале лицо

В том лице, уже видна усталость
И порой, на нём легко узреть
Ту печать, что оставляет старость
Чередой недружелюбных лет

От неё, не спрячешься за стены
И с усмешкой мимо не пройдешь
Но она, несёт в себе ответы
На вопросы, пройденных дорог

Время, время, ты и вправду лечишь
От измен, что трудно так прощать
Вот и мне, уже намного легче
Молодёжь, вослед не догонять

Я готов,уже почти спокойно
Принимать последнею стезю
Кланяться, в рассвет осенним долам
Поклоняясь чуду наяву

О таком, дарованном смирение
Мне пожалуй можно лишь мечтать
Меня больше, не изводит ревность
И в любви не мучает печаль