Весна

Мария Салмина
Какая странная весна,
Очередной каприз природы,
Как неспокойная душа
Все плачет снегом с небосвода.

Нехватка дней у февраля.
Февраль все это обижает,
Холодным снегом на щеке
Он неокрепший март встречает.

Дерутся с шумом воробьи,
Как будто ищут виноватых
В том, что они не снегири
И снег не станет сладкой ватой.

А люди, кутаясь в пальто,
Ругают грязь и непогоду
И грустно-хмурое лицо
Утрами снова входит в моду.

Среди тяжелых серых туч,
Луч солнца не спеша ныряет.
И марта робкие шаги
Земля едва дыша встречает.