сказка детям Про Зайчишку-хулигана

Раиса Кобышева
Удивительно тихо в лесу.
Дремлет Ежик колючий под елкой,
а Зайчишка,что рядом дремал,
укололся ежиной иголкой.

Тихо лист под ногами шуршит,
то Лисичка крадется тихонько,
на охоту вышла она
и на травку,ступает легонько.

Зашуршала Мышка в листве,
заворочался сонный Ежик,
а Зайчишка,что рядом дремал,
наутек побежал,со всех ножек.

Только это и надо Лисе,
хвать его за длиннющие уши.
Вот Лисичка,тебе  и обед,
будет рыженькой, что покушать.

А Зайчишка,не лыком шит.
он Лисице,нос оцарапал,
поднатужился и со всех сил,
в нос ударил плутовке лапой.

Вот такого от Зайца, Лиса,
хулиганства- не ожидала,
бросив серого,в куст колючий.
с носом драным,домой убежала.

А Зайчишка,этому рад,
что живой и здоровый остался,
укололся правда чуть,чуть,
но зато,с Лисой покватался.

15.01.10