Вся в делах ты и в заботах

Николай Бечин
Наше счастье - наши дети.
Шлют из детства нам приветик.

Свадьба быстро отшумела -
Через год родился сын
(Он теперь уж ходит смело),
А за ним ещё один.

Вся в делах ты  и в заботах:
Покормить и постирать,
И на кухне поработать,
Сказку на ночь прочитать.

Пирожки испечь к обеду,
Пол в прихожей подмести,
Навестить бабулю с дедом,
На приём к врачу сходить.

Сделать всё ты успеваешь,
Красива, шустра, стройна.
Ничего не забываешь,
Любознательна, умна.

Вроде нет трудней работы -
Сыновей взрастить двоих.
Это малые заботы.
Подрастут - и жди больших.

А сегодня, скажем прямо, 
Улыбнулась жизнь-судьба.
Сыновья сказали: "Мама,
Очень любим мы тебя".