Птичий романс

Дмитрий Чунтонов
Костюм небесно-водолазный
Примеривала нежно дама,
Её невзрачную панаму
Держал мужик своеобразный.

На чистеньком полу хрустальном,
Вся в предвкушеньи натюрморта,
Лежала пара идеально,
Как птица в бреющем полете.

Висело маленькое солнце
На небе льстиво-безмятежном.
Поэт ухаживал небрежно
За музой среди стройных сосен.

Спектакль среди лесов могучих,
Иль это просто так, приснилось...
А в жизни все гораздо круче:
Инфаркт: и жизнь остановилась.