Пушкину

Алла Дементьева
Пером напишет строки гений,
Непревзойденный Пушкин наш.
Направит бурю откровений,
Отождествляя персонаж.

То мыслей краткость, то поэмы,
Цветущий сад алмазных струй,
То безупречные сонеты,
Рождая нежную лазурь.

И каждой строчкой, как вулканом,
По сердцу бьет, до слез из глаз. 
Захватит дух своим романом
Из многоликих, ярких фраз.

Стихов потоки - в огорченье,
Любови сласть - в печали дней,
Ловя в дворянках вдохновенье,
В горячих слабостях страстей.

Русское слово по-иному,
Открыл нам гений всех времен,
В сердцах воистину живой он,
С главой в поэзию влюблен.

Из века в век - поэту слава,
Из века в век - к творцу любовь,
Потомкам гения - награда,
И память величайших слов.