***

Юлий Маринин
Северный ветер прохладу принес,
небо высокое, россыпи звезд.
Северный ветер надежду уносит,
за пустоту он  прощенья не просит.

Мозг, закипавший в жару, от потери немеет.
Стойкий характер сдаваться совсем не умеет…
Северный ветер, верни хоть надежду надежды!
Дай мне опору незнанья, как прежде.
Дай мне иллюзию, что всё возможно.
Северный ветер по крышам гуляет тревожно.
Не до меня ему, Арктики верному сыну –
держишь удар? – так молчи, будь мужчиной.


07.06.15