сказка детям Про Лису и хитрого Ежа

Раиса Кобышева
Под елкой,дремлет Ежик,
он всю ночь не спал.
Ходил колючий по лесу,
ягодки искал.

Прошел по землянике,
набрал полно лукошко,
пошел за ежевикой
и там набрал немножко.

Набрал в лесу грибочков
и поспешил домой,
но по дороге к дому,
встретился с Лисой.

Лиса к нему с вопросом-
"Где ягодки набрал?"
а он ответил вежливо-
"В лесу насобирал".

"Пойдешь немного влево,
направо повернешь
и там, среди деревьев,
ягод наберешь".

Но была ленивой,
рыжая Лисица,
а ягодками спелыми,
хотелось поживиться.

Но план Лисицы хитрой,
Ежик разгадал,
сказал Лисе,что ягодки,
для Волка он собрал.

"Ах Волку,ну да ладно,
большой ему привет,
а у меня, на ягодки,
аппетита нет".

Сказала так Лисица
и скрылась в Лес густой.
Взял лукошко Ежик
и поспешил домой.

Ягодками спелыми,
друзей всех угостил
и радовался очень-
Лисицу обхитрил.

Сам ягодок покушал
и решил поспать,
уставший от работы,
улегся отдыхать.

20.04.10