Когда я остаюсь наедине

Лека Карчевская
* * *
Когда я остаюсь наедине,
Сама в себе, среди людского сора,
Я сознаю весь ужас этих лет,
Что мне пришлось прожить в земной юдоли.

Я от бездушных толп сокрыта миром,
В безвременье свой ожидая час,
Когда пред ним придется оголиться,
Держа безумной ярости удар.

И не могу поверить до сих пор,
Как я решилась вновь сюда родиться,
Я – миротворец, Вселенная – мой дом,
И в этом мире мне не окрылиться.