Листья

Ладуша
Ветер веткой под вечер стучится в окно,
Как будто бы путник уставший,
Только на ночь попросит его приютить,
А с восходом отправится дальше.

Задаюсь я вопросом: куда ж он летит,
Собирая осенние листья?
Разноцветные кучки которых порой
Отражают все дни моей жизни.

Те, что ярко раскрасили солнца лучи
В желтый, красный, багровый тона,
Так похожи на праздники жизни моей
Кладовая в них счастья полна!

За красивым узором прожилок листа
Так читаемо море веселья!
В нем душа просыпалась от зимнего сна
Со счастливым весны настроением...

Но увы, в этих кучках не только цвета,
Большей частью пожухлые листья,
Что, как в зеркале, мне открывают сполна
Все ошибки и горести жизни...

Их поломанный край об обидах кричит,
И бугристость, как скорби морщины,
А слезами упавшие капли дождя
Говорят- есть для грусти причины!

Уже долог мой путь, в нем немало потерь,
Жизнь прожить ведь без них невозможно...
Так закрою надежно кладовки той дверь,
Где храню все, что сердце тревожит.

И заставлю себя вновь гербарий собрать,
Выбирая лишь яркие листья,
Чтобы радость в мой дом не забыла пути,
Только праздник оставила в жизни!