Моя прекрасная боль

Анастасия Силенсер
Ты танцуешь на тонком закате
В этих кружевах, в этих пуантах,
На осколочном небе зеркал -
Ты танцуешь на пару со мной
И портъера сгорает так ало,
Дотлевает в останках своих...

Ты кружишь,
Ты легка,
Ты изящна в движеньях
В этих нотах осенней души,
Что я инея ленты вплетаю
В свои руки и вены свои...

Ты, мне, шепчешь едва ли чуть слышно,
Ты, мне, хладные даришь цветы,
Не цветущие в мире у сердца,
А взращённые прямо в зиме,
Где накрыт стол из льда белой скатертью новой,
Где разлито пурпуром вино...

Ты меня притянула так нежно
К не дышащей груди ко своей,
Ты щедра на объятья коварства,
Ты прекрасная рана моя,
Ты болишь, кровоточишь так долго,
Что смиряюсь я с долей своей
И тебя воспеваю я снова
В этих строках, поэзии сей.