мечусь влюбляюсь и метаюсь

Сфидс
Вот опять! Я влюбился в пустую картинку -
Блондинку, что мне в сердце прокралась
Сквозь глаз острой льдинкой, поцарапав
При этом краями борта, теперь брешь,
Что саднит, и все чаще и чаще, всё
На дно утащить норовит, потопить...
И потопит, однако потопит плутовка!
Ах, Чертовка! Будто бестия рыжая,
Только не рыжая вовсе (в этот раз исключенье),
А тогда я почти утонул, еле всплыл,
И опять в приключение я пустился
Сквозь пляс и с улыбкой наивно простой
Засопел в две ноздри умиляясь...постой!
Сам себе я сказал: - приближаюсь к знакомой черте,
Там холодные острые льдинки застревают во мне,
Где в груди словно в море бурлящем сардинки,
В суматохе метаться начнут, соберутся,
И вновь распадутся на тысячу верст
Миллиардами рыб, что блестят чешуей,
Их прохлада  и холод течения знакомый
Беспристрастно повсюду влечет за собой.