Романс

Ирина Ершова 2
         
                « Любимая не простила измен…
                Как жить дальше?»
                Из газет
Стучит по окнам дождь.
И ветер – вдоль аллеи.
Тебе же всё равно,
Что в лужах вся земля…
Ты встанешь и уйдёшь,
Меня – не пожалеешь.
И выплеснешь вино
Из плена хрусталя.

Рассыплется бокал
На множество осколков,
А винное пятно
На скатерти как кровь…
О том, что потерял,
Я думал очень долго
И понял, как давно
Сам предавал любовь.

Засохшие цветы,
Они не пахнут больше,
И света не даёт
Подсвечник без свечи…
Однажды, может, ты
Ко мне ещё вернёшься –
В прощении твоём
От счастия ключи.

А  город замирал
И умывался ливнем.
Я жизнь свою допью,
Как терпкое вино…
Ты от меня ушла,
Ты можешь стать счастливей,
А мне любовь свою
Забыть не суждено…

2005год