Проявленные чувства Света

Акламэна
......................... заход солнца в Вильнюсе 7 июня 2015



Явно и открыто выписан закат,
Словно Тёрнер* небу разрешил разврат
И взъерошил пену солнечных кружав,
К ним оборки-рюши синих туч прижав.

Яркий всполох солнца окна осветил,
Тени разбежались фонарей-верзил
И усилил краски огненный восторг!
Мысли враз замолкли, оборвав свой торг.

Онемели звуки броских жизни сил,
А Художник небо воодушевил
И заката скальпель души очищал.
Только не засните в звёздный летний бал.






* * *

*Тёрнер Уильям -  ( 1775-1851г.) британский живописец, мастер романтического пейзажа, акварелист и гравер. Предтеча французских импрессионистов.