пора в жизни понимать

Автор Жизни Влад
Рождённая ползать не сможет летать,
Пора уже в жизни ей это понять,
И как не хотелось бы жизнь поменять,
Не нужно в лицо самой себе лгать.
Она ведь всего лишь хотела мечтать!
Чтоб новою жизнь поскорее начать,
Но что за иллюзия?! Что за обман?!
Окутал вдруг жизнь её тёмный туман.
И в эту минуту она поняла,
Что это была всего лишь игра.
Что жизнь посмеялась над глупой мечтой,
Пронзила ей сердце ядовитой стрелой.
- Но так не должно быть!
Зачем предала?! -
Спросила она, боль души не тая.
А жизнь ей ответила, глядя в глаза:
"Ты слишком наивной по жизни была,
Ты мне доверяла, считала родной,
А я лишь смеялась над глупой мечтой."
От боли и грусти дышать тяжело,
Но в эту минуту ей уже всё равно...
И с глаз её спала тогда пелена,
В тот  миг в своей жизни она поняла,
Рождённая ползать не может летать,
Кому доверял ты, вдруг может предать.