Ночь

Маря Моревна
Ты в отражении ловил
овал луны
горстями  тёплыми, и пыл
своей весны
студил водой речной, и пил
из трав лесных.
Ты был хорош! и всё ж не мил
(будем честны).

И маем юным на меня
светло глядел,
а я молчала, наклоня
лица пробел;
всё норовил тесней обнять
беспечно смел...
-Прости! - сказала в свете дня,-
мой скороспел.