Реальная история

Валентина Северная
Я от природы родилась левшой,
Но раньше это было недостатком,
И приходилось правою рукой,
Царапать мне каракули в тетрадках,

И по письму я получала «трояки»,
Дневник сурово ими был украшен,
Руке же доставались лишь щелчки
Линейкой, от учительницы, Саши.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Но та «наука» часто эхом отзовётся,
И голова моя, урокам тем вослед,
Вместо налево, вправо повернётся…

                06-07*06*2015

***********

Написано для "Деревенской завалинки",
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2015/06/06/2088