***

Алена Босуэлл
Дай же Бог тебе здоровья
И всего, что сам захочешь.
В этой жизни есть условье:
Мы забудем наши ночи.

Слишком мы с тобой похожи,
Слишком мы с тобой различны.
В моей жизни ты – прохожий.
В твоей жизни я – безлична.

Были вместе – душа пела,
Мне спокойней в жизни стало.
Но твой путь лежит налево,
Мой же путь – куда попало.

По ребристой той брусчатке
Разошлись пути-дороги.
Будет всё у нас в порядке:
Я – у Чёрта. Ты – у Бога.

Мой Хранитель жопокрылый
Взял квитанцию на счастье,
Но смешал пивасик с «шилом»:
Счастье стало не той масти.

Изумлялся. Извинялся.
Говорил: «Я всё исправлю!
Всё в моей осталось власти,
Счастье – ик! – тебе доставлю!»

Протрезвеет мой Хранитель.
Приведёт кого попало.
Постучит: «Эй, отворите!
Это мы, готовь бокалы!»

Я открою, как обычно:
Проходи, располагайся,
Будь как дома. Всё отлично!
Не мешаешь, не стесняйся.

«Ты кого привёл, скотина?!» -
Он лишь пёрышки топорщит:
«Это – счастье. Ты просила.
Твой подарок белой ночи!»

Это – счастье? Да, конечно…
Я – просила. Ты – доставил.
«Это счастье будет вечно,
Я все штампики проставил!»

Вот, держи тебе конфеты
И заварки свежей чайник.
Скоро – да, наступит лето…
Наша встреча так случайна.

Наша встреча так не в тему:
Ни тебе, ни мне не нужно.
Счастья нет. Одни проблемы.
Где постель – там нету дружбы.

Уходи. Дай Бог здоровья!
Хорошо с тобою было.
Я тебя забуду вскоре.
До свидания, мой милый.

Береги себя и помни:
Будет всё не как хотелось.
По брусчатке скачет пони
И мою увозит смелость.

Я одна. Ничья. Чужая.
И Хранитель вновь в запое.
Я тебя – теперь – не знаю.
Я пытаюсь быть – собою…